Отделка детской комнаты плохими материалами может плохо сказаться на здоровье ребёнка

10 мая 2018

Узнайте, как отделка некачественными материалами может повлиять на здоровье ребенка.

Естественно, хочется чтобы в доме был выполнен хороший и красивый ремонт, но для того, чтобы это оказалось действительно так, мало просто разбираться в наименованиях брендов, важно также ответственно подходить к изучению технических качеств каждого материала, который используется в процессе выполнения отделочных работ в доме либо квартире. Лидирующую позицию в таком деле получает не столько основательность и красота, сколько безопасность созданного ремонта. Достаточно вспомнить шокирующие рассказы про то, как в бетонные составы при возведении домов примешивалось такое органическое средство, как фенол, подгоняющее затвердевание бетона, только вместе с тем и инициирующее образование онкологических заболеваний у людей при длительном пребывании в подобных помещениях. Этот пример, безусловно, из ряда вон, но зато явственно демонстрирует возможные риски от манкирования правилами безопасности. Важнейшее при этом – уберечь от таких последствий собственных малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же осуществить ремонт так, чтобы в дальнейшем он не мог проявить никакого отрицательного воздействия на организм и здоровье малыша? Покупка материалов на различных точках продаж. Первым делом желательно приобретать продукты для ремонтных работ не у рыночных торговцев, а в специальных магазинах. Причина в том, что в первом случае велика вероятность того, что вам сумеют всучить товар, сроки службы коего давно завершились, либо же такой продукт, сберегание которого осуществлялось в неподобающих обстоятельствах. Торговцев же, большей частью, заботит только доход. В то же время большие строительные супермаркеты все же радеют о собственной репутации и вероятность приобрести испорченный или некачественный товар будет поменьше.




Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Употребление в комнатах составов для фасадного нанесения. Стремясь сберечь копеечку, довольно часто бестолковые родители покупают для отделки детской комнаты материалы, производимые для наружной облицовки, они часто стоят дешевле интерьерных. Однако одновременно с этим существенно ниже и предъявляемые к ним санитарные нормы. Абсолютно нормально, чтобы в той самой декоративной штукатурке наличествовало некоторое число едких добавок. Такое реально понять, потому что данный раствор производится для использования на открытом воздухе при контакте с различными погодными явлениями. И лишь вообразите себе, какой вред такой материал доставит вашему малышу, в том случае, если он будет применяться при создании декора в его комнате. К примеру, ядовитые элементы в процессе испарения могут вызывать сложные аллергические реакции и становиться причиной возникновения различных плохих болезней. Из-за этого никогда не употребляйте в интерьерном пространстве составы, что предназначены изготовителями для уличного употребления. Подобные сведения о продукте и его предназначении указываются на этикетке.

Недостаток в облицовочных материалах фунгицидных элементов. Для финишной облицовки в детской стоит использовать средства, имеющие в структуре фунгициды. Заметим, что достаточно часто из-за плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в обстановке тепла и влажности могут возникнуть вредные микроорганизмы в облике грибка плесени и иных отталкивающих наслоений. Их размножение проистекает постепенно и их присутствие обнаруживается не быстро. Только к тому времени, когда опасность окажется найдена, могут случиться непоправимые последствия, которые выражаются в заболеваниях ребенка вследствие заражения такими вредоносными грибками. Из этого резюме: обязательно покупайте продукты для финишной обработки с содержанием в числе компонентов защитных фунгицидных веществ.



Покраска стен грошовыми эмалями. Использование некачественных эмалевых составов также может плохо отразиться на самочувствии вашего малыша. Главная угроза здесь кроется в испарениях, выделяющих ядовитые элементы. Эти средства с присутствием там ядовитых элементов не желательно наносить в детских комнатах, наилучшим вариантом замены здесь будет применение красок на водно- дисперсионной базе, которые выделяются большим уровнем экологичности. Средства на водном основании вообще окажутся наилучшим предпочтением в любой ситуации. Это касается грунтовок, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев для обоев или стеклохолст и так далее.

Учитывайте, что скупость на стройматериалах для облицовочных работ и опрометчивый их подбор может потом вынудить вас раскошелиться еще сильнее, если от них пострадает ваш малыш. По этой причине специалисты рекомендуют употреблять во время выполнения ремонтных работ в жилье продукцию от именитых производителей, которые работают над повышением экологических показателей производимых продуктов.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: