Кто хочет делать летний душ для дачи?

16 мая 2017

Вне зависимости от того, присутствует ли на вашей даче ванная комната, летний душ является очень полезной конструкцией, чтобы помыться в течении суток и смыть с себя пыль после осуществления полевых работ.

Не привлекая, можно самому возвести такой душ. Перед тем,как монтировать душ, учтите его размеры, материал и месторасположение. 2,5 м. - это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается габаритов, то ширина душа должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Место, освещаемое, будет преимуществом для размещения душа . Душ наполняется, практически всегда холодной водой из колодца или скважины. Солнечные лучи могут запросто заменить нагревание воды вручную. В качестве сосудом для воды используются баки от 50 до 150 литров. Емкость большего объема монтировать нецелесообразно, чтобы вода внутри не портилась. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, черные баки, чтобы быстрее нагреть воду. При наличии белого бака его можно быстро покрасить черной краской. Подготовка основания Надо подготовить основание после того, как вы выберете местоположение душевой кабинки. Снимите слой грунта, заровняйте поверхность и посыпте небольшим слоем песка. При помощи колышек и веревки сделайте разметку, чтобы душ, в будущем, была симметричной.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Рекомендуем для себя определить будет дачный душ капитальной или невесомой конструкцией. От этого зависит какой тип фундамента вы будете заливать. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам будет необходим при возведении кирпичного душа . Также стоит перед залитием бетона проложить трубу для слива воды. Душ из каркаса и брезента является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для нечастых приездов на дачу этого душа вполне хватит.

Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он гораздо дешевле кирпича. Для постройки каркасного душа потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что достаточно удобно. Душ из плоского шифера - это хороший вариант для каркасного душа . На такой же каркас закрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).


Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху - деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким - застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Уклон делается таким образом, чтобы сток из душа был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Лучше всего сделать сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды септик. Не устанавливайте септик сразу под душевой кабиной. При больших количествах использованной воды септик может плохо работать и появится неприятный запах. Сток лучше устроить на расстоянии нескольких метров от душевой, рядом расположить септик.

Совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа - они будут выполнять дренажную функцию.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: