Как может помочь утепление дачного дома?

21 июня 2017


Имея в наличии дачный дом, иной раз возникает потребность или желание посещать его и в зимний период времени. В таком случае возможно встретиться с проблемой слабой тепловой изоляции здания, из-за которой время пребывания там в холодный сезон становится совершенно некомфортным. Толково решить проблему позволит утепление разнообразных участков и деталей дачного дома.


Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи. Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.


Начать работу надо с поиска таких зон, через которые из дома уходит тепло. К таковым относятся окна, двери, потолок и пол, и, естественно, стены. Чаще всего в старых дачах стоят деревянные рамы, что весьма слабо сдерживают тепло. Возможно просто поменять окна на пластиковые, а можно воспользоваться методами, которые описаны ниже.


Окна. Покрыть герметиком и замазками для рам стыки стекол с рамами. Стекла с сколами следует поменять или как минимум заклеить трещины канцелярским скотчем. Также советуем наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основании ПВХ. На сегодняшнем строительном рынке существует хороший ассортимент самоклеящихся материалов, с помощью коих можно выполнить эту работу правильно. Все трещины, что найдутся вокруг окон, также должны быть заделаны соответствующими или имеющимися утеплителями.

Двери. Утепление дверей также сводится к заделыванию всех щелей. Утеплять надо не только входную дверь, но и те внутренние двери, что ведут в подсобные неотапливаемые помещения. Отделаться от щелей можно при помощи уплотнителей, разместив их по периметру двери. В том случае, если трещины большие и они наблюдаются меж нижней частью двери и полом, понадобится установить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно отыскать в строительном супермаркете. Дополнительно над дверью стоит установить карниз и прикрепить на него плотные занавески. Это решение отнюдь не является старомодным. Шторы, выбранные аккурат под стиль определенного интерьера, станут выглядеть очень современно. А еще подобное решение придаст вашему дачному домику еще больше уюта. Крыша. Крыша нуждается в утеплении только тогда, когда мансарда используется в виде жилого пространства. Когда же это обычный чердак, то направить усилия следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто физику знает плохо, скорее всего известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И утекает в атмосферу через отверстия в потолке, если они есть. Потолок, не разрешающий теплу улететь из дома, — один из важнейших шагов качественного утепления. Скорее всего, наиболее экономичным и простым вариантом будет пенопласт. Такой вариант утепления будет весьма недорогим и быстрым.

Пол. Холодный пол — проблема большинства деревянных домов. Есть масса способов, которые смогут решить вопрос кардинально, однако они сложные и затратные, мы же в настоящей заметке сосредоточимся лишь на самых простых. Поэтому вопрос теплых полов, к примеру, поднимать не станем. А что же тогда можно предпринять? Для начала — утеплить жилые комнаты по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, щель между полом и стеной имеется. Если подвал не утеплен, снизу через эти зазоры будет подниматься холодный воздух. И вот здесь как раз пенофол придет нам в помощь : полосы данного материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) фиксируем с применением мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, если степлера не имеется ) так, дабы один край попадал на стену, а другой оставался на полу. Быстро, легко — а в доме становится заметно теплее. Проверьте!

Стены. Как все знают, именно через стены исчезает из дома значительное количество тепла. И вот сейчас у меня плохие новости : утеплить древесные стены быстро, легко и недорого не получится. Утепление наружных стен постройки даст возможность толково решить вопрос потери тепла, однако этот процесс будет требовать особых материалов и профессионального опыта.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: